Каминные вставки и их виды

Приняв в качестве определитель наиболее основное деление, внутри топок различают традиционные картриджи, каминные кассеты и вставки с водяной рубашкой. Первый тип-прежнему чаще всего выбирают, прежде всего, из-за большую доступность и разнообразие, в чем отличаются, особенно современные камины. Среди традиционных картриджей, безусловно, мы найдем тот, который будет отвечать вашим эстетическим предпочтениям. Различные формы, размеры, внешний вид, тип стекла, мощность и способ исполнения, что делает в этом жанре мы встретимся с самым большим выбором. Кассеты для каминов отличаются в первую очередь своим применением – может быть, ибо установлены в уже существующем камине открытым, без необходимости ввода сложных переделок. Вставки с водяной рубашкой являются самым современным и в то же время наиболее экономичным типом вклада. Они оборудованы установки циркуляции воды, благодаря чему приводят значительным образом существующую систему центрального отопления. Снаружи не отличаются от традиционных картриджей – их отряд между тем, имеет двойные стены, между которыми протекает вода. Водяная рубашка окружает очаг, нагревает воду, направляя ее затем к системе отопления.

Если в качестве критерия деления примем динамику и срок курения, мы можем выбрать картриджи для топки непрерывного, вклады на огонь прерывистый и вклады stałopalne. В отношении материалов, из которых строятся в настоящее время вклады, это, прежде всего, сталь, чугун, шамот в случае, если корпус и стекло жаропрочная или когда речь идет о стеклах. Корпусы картриджей делятся на чугунные – тяжелые и стальные – легкие и современные. На польском рынке популярны каминных топок из стали и алюминия, шамотные, как с водяным, так и в системе DGP. От чугунных отличает их, прежде всего, более высокая температура в топке и низкая аварийность.

В вопросах внешнего вида и эстетики, каминные вставки отличаются большим свойствами от горизонтальной или вертикальной компоновки самого вклада, путем открытия дверцы – вверх или в сторону – в виде стекла, заканчивая. Фасад нашего топки может быть плоской, капиллярность или округлые. Топка может быть угловой, а сам вклад открыт на две, три или даже четыре страницы – все зависит от наших предпочтений.

Выбирая вклад камин, как правило, в самом начале мы руководствуемся, главным образом, эстетики. Однако важно, не должна быть решающим фактором. Прежде всего, следует обратить внимание на то, каким образом мы планируем расширения камин использовать. Когда нашей целью является нагревательное устройство, нужно помнить о проверке номинальной мощности патрона (не максимальной, которая достигается лишь на протяжении коротких отрезков времени), кроме того – если камин будет источником отопления, – мы должны помнить, чтобы его вклад был приспособлен для непрерывного нагрева (картриджи с меткой „C”). При выборе вклада стоит обратить внимание на марку и характеристики, лучше всего, руководствуясь мнением эксперта, а также техническую апробацию.

Категории: