Большие изменения в программе " Жилье Для Молодых 2015 – хватит ли для всех?

Министерство Инфраструктуры и Развития принимали решения о внесении изменений в программу Жилье Для Молодых. Поправка будет принят на последнем, заседании Сейма (5 августа 2015 года). Планируемые изменения расширяют диапазон программы и вносят ряд существенных изменений. Ниже мы представим наиболее важные из них.

Вы ищете предложения от проверенных исполнителей на ремонт или отделку своей квартиры? Нажмите здесь, и вы получите конкурентоспособные привлекательные предложения от строительных компаний.
Программа квартира для молодых меняется

Изменения для многодетных семей

Наиболее существенные изменения в программе MDM, влияют на способ финансирования жилья для семей, воспитывающих как минимум троих детей. Получатель, использующий программу не придется отвечать критериям возраста (в настоящее время верхняя граница составляет 35 лет). Дополнительное удобство будет отмена условии отсутствия у вас первой квартиры.

Семьи многодетные смогут рассчитывать на увеличение метража под dofinansowaniem правительства. До сих пор максимальная площадь квартиры составила 50 м2. Проект поправок увеличивает указанный выше предел в 65 м2.
 
Существенное изменение должно быть также само значение финансирования. Льготники воспитывающ детей смогут рассчитывать на:

15% от суммы гранта – для семьи wychowującej один ребенок.
20% от суммы финансирования, в случае семьи wychowującej двое детей.
25% от суммы финансирования, в случае семьи wychowującej, по крайней мере, троих детей.
Для льготников, имеющих несколько детей, это довольно существенная разница. Напомним, что нынешний лимит суммы софинансирования для семей, воспитывающих как минимум двух детей составляет 15%.

Возможность покупки жилья с вторичного рынка

Прежние условия программы " Жилье Для Молодых позволяют только приобретение квартиры на рынке первичного или строительство дома управлением экономическим. Дома покрыты , должны иметь соответствующий метраж:
 
100 м2 в случае семей с одним или двумя детьми.
110 м2 в случае семей с хотя бы тремя детьми.
Планируемая поправка предлагает расширить рамки программы в дома и квартиры с вторичного рынка. Dofinansowaniem можно будет также принять квартиры, возникшие в результате расширения, реконструкции или адаптации (если эти действия будут строиться новые, самостоятельная жилое).

Введение возможности финансирования собственного взноса на покупку недвижимости с вторичного рынка будет облегчением для многих семей. Ситуация может быть особенно полезно для льготников, населяющих небольшие города, в которых количество новых квартир очень ограничено (или не имеет их вовсе).

Вышеуказанное изменение в программе, уже уверена. Не установлено, однако, окончательных пределов, за 1м2 поверхности помещения. Множитель, используемый для расчета значения ценовых ограничений имеет колебаться около 0,8 -0,9. Для сравнения, в случае недвижимости на рынке первичного применяется коэффициент со значением 1,1.

Стоит, однако, помнить, что фотография обязательство покупки квартиры на рынке первичного позволит многим семьям сэкономить значительные средства на отделке помещения и приведении его в состояние "под ключ". Стоимость таких работ в зависимости от стандарта и размера жилья, формируются в конце концов, в пределах 500-1500 руб/м2. Подробно все расходы, связанные с отделкой квартиры можно рассчитать также на специальных интернет-калькуляторах.

Увеличение круга współkredytobiorców

Не каждая молодая пара имеет возможность кредитной карты, которая дала бы возможность взять ипотеку. Текущие правила MDM определяют, кто может быть współkredytobiorcą бенефициаром программы. Это супруги братьев и сестер, нисходящей линии, предварительные, братья, сестры, ojczymowie, мачехи и ее родителей. Повесть программы стирает любые ограничения в этой области. Согласно новых записей, может быть любое лицо, указанное получателем.

Покупка из жилищного кооператива

Текущие записи позволяют на финансирование покупки квартиры кооперативной, но только тогда, когда его окончательная цена уже определена. Поправки в программу MDM предполагает также возможность приобретения кооперативной квартиры, строительство которой еще не была завершена (и, следовательно, окончательная цена еще не решен). Получатель сможет подать заявку на финансирование стоимости приобретения жилого помещения на основании договора, заключенного с кооперативной жилищное строительство. Достаточно внести вклад жилищный в кооператив и подписать с ней соответствующую документацию, которая является основанием для получения права собственности на квартиру.

 
Изменения в природе формальной

Поправки в программу Жилье Для Молодых есть увеличить круг потенциальных бенефициаров. До сих пор с доплат MDM могли воспользоваться только лица, самостоятельно воспитание детей, а также семьи в браке. После внесения поправок в программу также смогут пары, не связанные союзом кроватью (например, партнерские отношения, ухаживания). После заключения брака возникает возможность отчуждения части жилого помещения на супруга. Не будет связано с какими-либо неудобствами, связанными с групповой МДМ. До сих пор получатель, который переписал часть помещения на супруга придется вернуть часть (а иногда и лицо) финансирования. Не трудно догадаться, что это была неблагоприятная ситуация для пар, которые решили заключить брак.

Если вышеуказанные изменения в программе " Жилье Для Молодых уже все решилось?

К сожалению, нет. Заявление должен быть направлен в Сенат, а затем на подпись президента ПОЛЬШИ. Законодательный процесс является открытым, а работа над предлагаемыми изменениями в программу по-прежнему продолжаются. Пока не установлена окончательного текста повести, и, следовательно, ничего еще не решено. Может быть, изменения зайдет немного дальше, и они будут более полезны для льготников. Поправки вступят в силу с сентября 2015 года. С этого момента можно будет уже подавать заявки на финансирование, согласно новым правилам программы.

Категории: