Ли греческий кризис погрузится в польскую строительную отрасль?

Текущая экономическая ситуация Греции не вселяет оптимизма. Изо дня в день появляется все больше и больше вопросов о состоянии Европейского Союза, а также последствий возможной эскалации кризиса. Многие инвесторы задумываются также над ситуацией польской строительной отрасли. Стоит при этом помнить, что она чувствительна к изменению сектор, который подвергается постоянным изменениям. В связи с этим возникает вопрос, что греческий кризис угрожает польской строительной отрасли?

Вы думаете о постройке дома? Сначала подумайте, сколько она может стоить. Рассчитать стоимость на калькуляторе стоимости строительства!
 
Пантеон в Афинах

Безопасность кредитных

Налогоплательщики, принадлежащие к Ес выпустили уже более 256 млрд евро на спасение греческой экономики. Оказывается, что эта сумма не является достаточной, а Греки могут отказаться от пакета pomocowego. Это связано с их выходом из зоны евро. Стоит проанализировать текущую экономическую ситуацию в этой стране, потому что эскалация кризиса может иметь косвенное влияние на ситуации польской строительной отрасли. Нет сомнений в том, что греческий кризис отразится на Испании, которая имеет очень похожие в Греции проблемы.
 
Однако эта ситуация повлияет и на снижение безопасности латвийских заемщиков? Все указывает на то, что не. Польская экономика в настоящее время является очень стабильным и в ближайшие несколько лет не грозит нам кризис zadłużeniowy на заказ в Греции. Благодаря 60% лимита задолженности написанному в конституции возможности zadłużania государства ограничены. Конечно, это ограничение не касается так называемой скрытой задолженности, но трудно ожидать, чтобы в ближайшие несколько лет общий долг Польши, взялись так же, как в Греции почти 180% ВВП.

Возможность получения кредита на строительство

 
Много строительных проектов, реализуемых в нашей стране финансирует из средств кредитных. Как разработчики, так и индивидуальные инвесторы должны внимательно следить за экономической ситуацией в странах Европейского Союза. Правда, получение ипотечных кредитов в иностранной валюте уже практически невозможно (исключением являются ситуации, когда заемщик получает в иностранной валюте), но слабость доллара может отразиться на людях, spłacających валютные кредиты, а в результате на отвращение к банкам предоставлять больше кредитов на дома и квартиры.

Большое влияние на стоимость новых и уже выданных) кредитов, имеют процентные ставки. Это так называемые переменным фактором размере платежа по кредиту (второй – постоянным, это маржа банка). В последние годы они были на рекордно низких уровнях. Следует, однако, ожидать, что в случае банкротства Греции капитал будет он убегал на рынке казначейских бумаг в мире (т. е. облигаций, американских, немецких, швейцарских или японских). Может с одной стороны привести к укрепление франка, евро и доллара, но также с необходимостью повышения рентабельности польских облигаций. В течение длительного периода времени, это также скажется на WIBOR, то есть процентные ставки для новых и уже выданных кредитов.

Или средний инвестор строительства может избежать неприятных последствий греческого кризиса?

Каждый инвестор располагает рядом способов, которые будут в состоянии ограничить возможные последствия экономического кризиса в Греции. Одним из них становится финансирование строительства с наибольшей долей собственных средств. В максимально удобном положении будут инвесторы, которые в состоянии реализовать строительство исключительно за счет собственных средств. В этом случае последствия кризиса греческого не должны иметь ощутимого влияния на строительство недвижимости.

 
К сожалению, строительство дома или покупка квартиры в центре города достаточно большой расход, и многие инвесторы не располагает такой наличными. В этой ситуации остается только взять кредит в польской валюте. Стоит придерживаться правила о том, что чем больше будет наш собственный вклад, тем интереснее будут процентные ставки и выгодные условия погашения. На практике стоит сравнить хотя бы несколько предложений банков и выбрать лучшие варианты. Стандартно минимальный взнос сейчас составляет 10%, но мы найдем самые выгодные предложения на собственном вкладе на уровне минимум 20%. В случае еще больших собственных средств, можно попытаться договориться с банком еще более низкую маржу.

Каждый человек планировала начало строительства должен выполнить точную смету инвестиционный (вместе с графиком работ). Благодаря этому мы будем лучше готовы к инвестициям. Предварительный подчет также требуется банки предоставляющие ипотечные кредиты. Стоит включить в него как можно больше подробных расчетов, которые покажут реальные масштабы расходов. Хорошей идеей будет создать смету с помощью Строительных Калькуляторов , доступных на сайте kb.pl. Создание индивидуальных расчетов с помощью Калькуляторов Строительных работ будет простой и надежный (тарифы постоянно обновляются, а пользовательский интерфейс интуитивно понятный).

Помните, что оценивает включены в строительные проекты часто недооценивается. Поэтому выполнение собственных расчетов может быть очень полезным для инвесторов (как тех, кто использует кредиты, как и располагающих соответствующим уровнем денежных средств).

 
Есть ли у нас достаточные основания для беспокойства?

Неопределенная экономическая ситуация Греции не вселяет в инвесторов оптимизма. Однако ничто не указывает на то, что она в состоянии погрузиться в польской строительной отрасли. Греция связана экономически с другими странами Европейского Союза, которые, безусловно, почувствуют прямая изменения. Возможная эскалация кризиса может дотянуться до Португалии, а потом Испании и Италии. Россия должна ощутить это в относительно небольшой степени. Экономика нашей страны на данный момент стабильна, а отношение государственного долга к ВВП (по крайней мере по официальной статистике) примерно в три раза ниже, чем в Греции.

Как разработчики, так и частные инвесторы, действующие в строительной отрасли не должны чувствовать слишком сильных последствий кризиса. Стоит, однако, считать на возможность повышения процентной ставки жилищных кредитов. Крупные строительные компании должны также считаться с ogólnoeuropejskimi падениями на фондовых биржах (и, следовательно, также со снижения цен акций). Отметим, однако, что динамика изменений может быть только временным. Текущая валютная ситуация не указывает на возможность возникновения значительных рисков для польских инвесторов строительства.

Категории: