Один из самых серьезных ошибок, допущенных во время строительства нового дома

Вы строите новый дом. Свой дом, за свои кровно заработанные деньги, или с трудом добытый кредит в банке. Все должно быть идеально. Это Твое наследие, в котором вы будете жить до глубокой старости. Место, которое вы оставите в наследство своим детям. Это не может быть какой-то дом, ерунда, к которой не хочется возвращаться с работы. Это должен быть идеальный дом для Вас и Вашей семьи, на поколения.
Ниже я представляю Вам две короткие истории, о новых, в двухлетних домов. Прочитайте и подумайте, в какой истории ты хотел бы принять участие. Потому что в одной из них вы будете принимать участие, конечно. Это вопрос не для совершения одного, серьезные ошибки при строительстве дома. Все в Ваших руках.

История первая: „Еще один, субботнее утро”

Грибок в домеДлится зима, суббота, время 10:15, будильник и снова 4 избавит Вас от беспокойного, полного кошмаров сна. Нетерпеливо выключил будильник и видишь, что Твоя жена уже встала, и ее нет в спальне. „Здорово, pośpię себе еще немного” вы думаете, повернув лицом к стене. Твоим глазам видны маленькие серые пятна прямо перед Твоим носом. „Черт, гриб! Опять! И это прямо на постели!” Осторожно переедете пальцем по стене – влага.

Противно сесть на кровати, чтобы как можно дальше от этой гадости. „Господи, почему здесь так холодно”? Думаешь себе, стараясь как можно скорее одеться. Ведь napaliłeś вечером в печи, должно держать тепло. Ты знаешь, что это только теория. Ты помнишь, как два года назад nadzorowałeś строительство вентиляции в вашем доме – расковыряли Тебе дом, как швейцарский сыр. „Чтобы был поток воздуха, они говорили:” – клянешься под носом. Через все эти отверстия, ничего, только вылетает тепло. Отопление дома оказалось намного дороже, чем он первоначально рассчитывал, да и постоянно вместе с женой marzniecie.

Iglo

Открываешь дверь в спальню и спускаешься по лестнице вниз, в сторону кухни. Кофе, вы мечтаете, чтобы выпить горячего кофе. Вдруг в Твоих ноздрей доносится запах. „Что это опять? Сгорел масло? Рыба?” – интересно, зайдя в, полной серого, кухни.

- Привет, Павел, – бросает из-за облаков дыма, Ваша жена, завернувшись в теплый свитер – в кухне тоже холодно.

- О, затем обжариваешь рыбу на обед.

- Да, это карп. Еще осталось немного замороженного от праздников, – улыбается жена.

Рыба

- Но ужасно воняет. Немного Вам, наверное, насквозь сгорела. Не чувствуешь? Почему ты так чертовски вентиляция не тянет это на улице?

- Дорогая физика, физика, – отвечает твоя (имеющая диплом магистра инженера) жена. – я же Тебе говорила, как мы дом, что воздух проходит только в одном направлении – от высокого давления до низкого. На улице высокое давление, это низко, это удары нам холодный воздух внутрь дома, но обратно ничего не wywiewa, потому что, как? Специально мы создали супер плотно глаза и двери, чтобы в доме было теплее.

- Да, да... – готовишься на продолжение этих повторяющихся упреков

- А ведь я постоянно говорила Тебе, что мы должны иметь механическую вентиляцию. Но нет. Ты должен был быть умнее. Слишком дорого это будет, ты говорил...

- Я знаю, я знаю...

- И что? Сколько было бы дороже? – Он говорит все громче, Твоя жена. - За те же дымоходы к этой дьявольской вентиляции мы заплатили 12 тысяч рублей.

- Ну ладно, ладно, успокойся, дорогая. – вы пытаетесь урегулировать ситуацию. – Я ошибся, я признаю ошибки. Ты сделаешь кофе? – Вы пытаетесь сменить тему.

- Ну да, конечно. Иди открой окно, здесь и в гостиной, только возьми с собой тряпку и сотри сразу воду со стекол, потому что, опять же, собралась и на окнах ночь.

Опять клянешься под нос, но безропотно, чтобы не вызвать очередного приступа агрессии, у Твоей жены, ты берешь тряпку и идешь открывать окно.

На стекле окна на кухне, можно было бы с успехом устроить соревнования по плаванию для тараканов. Вздыхаешь глубоко, и вы пытаетесь избавиться от этого бассейна влаги. К сожалению, одна тряпка-это слишком мало. Открываешь окно и идешь в сторону гостиной. Уже у выхода из кухни, когда

 

- Ага, и на стене в спальне снова гриб. – Говорит Твоя жена. – Я думала, что уже его мы.

- Да, я видел – вы отвечаете.

- Вы должны избавиться от него. Немедленно! – голос Твоей жены не терпит возражений – Я на 4 месяце беременности. Ты знаешь, что это может быть опасно для нашего малыша! Мне уже летит немного с носа, мне кажется, что в течение этого гриба!

- Сейчас это psiknę pufasem – отвечаешь и чем скорее ты уходишь в гостиную.

Окно в гостиной почти так же утонул, как в кухне. „Трудно, по крайней мере, сейчас вдохну чистого воздуха” – думаешь себе, открывая окно. В салон попадает облако серого, едкого дыма, при котором запах жареного жира и рыбы, это Coco Channel No. 5. Вы начинаете кривляться и чем скорее ты закрываешь окно. Ты еще влажной стекло и видишь, как из трубы соседа дела smolisto черный дым, который вместо того, чтобы стрелять вертикально вверх, направляет именно в Ваш дом.

 

„Ну да...” – Вздыхаешь – „А я подумал, что этот идиот резал неделю назад, эти старые шины на куски”. Мысль о том, что я втянул в легкие дерьмо из шин сосед поднимается Тебе на рвоту.

- Ты почему не открывал окна в гостиной? – спрашивает Твоя жена, когда ты заходишь снова на кухню.

- Сосед курит изношенными шинами, из своих тракторов – отвечаешь. – Лучше здесь тоже закрою окно, пока сюда долетит.

В депрессии сидишь на стуле, в то время как Твоя жена готовит кофе.

- А ты знаешь, я читала недавно, что какой-то владелец автомобильной мастерской в Кракове, курил в своей духовке окончании срока моторным маслом, – говорит Твоя жена, поставив перед Тобой чашку с кофе и садясь напротив Тебя.

- Ты знаешь, какие ошибки мы допустили при строительстве дома? – спрашивает Тебя риторический вопрос-Твоя жена.

- Да, я знаю – вы отвечаете – если бы мы только основали руке...

История 2: „Идеальное субботнее утро”

Длится зима, суббота, время 9:00. Первый звонок будильника вырывает Тебя из страшного сна. Несмотря на все, вы чувствуете себя выспавшимся, Ваши предыдущие сны были очень приятные, но этот последний. Тебе приснилось, что не надел рекуперации во время строительства дома. Несмотря на все это, так для уверенности отворачиваешься к стене. „Э-э, чисто” ты думаешь, глядя на гладкую, сухую стену, без намека на грибок.

 

Спокойно, спокойно встаешь с кровати. Вы видите, что Ваша жена должна вставать раньше. Вы чувствуете, что в спальне приятно тепло, хотя вовсе не надо было специально сжечь в печи поздно вечером. „Я люблю эту вентиляцию” ты думаешь. „Никаких лишних дыр, через которые uciekałoby тепло, а еще и восстанавливает энергию!

Медленно спускаешься по лестнице на кухню. Для уверенности, имея постоянно в памяти сон, проводим несколько раз носом, но ты не чувствуешь никаких запахов.

Заходишь на кухню, видишь, что Твоя жена, в легком платье, стоит над skwierczącą сковородкой.

 

- Привет, дорогой, – она улыбается Тебе Твоя жена.

- О, затем обжариваешь рыбу на обед. Я ничего не чувствую!

- Не смеши меня, Павел, ты же знаешь, что оздоровление вытягивает все запахи из дома. Я рассказывала Тебе, как мы строили дом, что мы должны иметь вентиляцию, а не эту устаревшую гравитационный.

- Так Вы-инженер! – ты целуешь свою жену в щеку.

Несмотря на все, ты подходишь к окну на кухне и переедете по ним пальцем. Сухой. Ты идешь в направлении гостиной.

- Что так ходишь? – Спрашивает твоя жена, – давай Выпьем вместе кофе.

- Да, сейчас, только что-то проверяю. – загадочно отвечаешь и уходишь в гостиную.

Ты подходишь к окну и смотришь на дом соседа – из трубы валит полоса густого черного дыма, прямо в Твою сторону. Нравишься носом. Ничего не чувствуешь, воздух в салоне свежий, как в еловый лес лесу по утрам. „Ну да, рекуператор фильтрует воздух снаружи, прежде чем их к нам nawieje”. „Несмотря на все, я должен отрезать себе поболтать с соседом, ублюдок отравляет окружающую среду”, – думаешь грозно, наслаждаясь на мысль, что, может быть, воспользоваться, наконец, свое знание боевых искусств, и это хорошее дело.

Ты возвращаешься на кухню, подходишь к жене и гладишь ее по животу.

 

- Еще 5 месяцев и оттуда выйдет, здоровый мальчик. – ты шепчешь жене на ухо, и вы садитесь на стул.

Твоя жена ставит перед Вами дымящуюся чашку горячего кофе и садится напротив Вас.

- Знаешь, ты какой-то странный, – говорит он.

- Это потому, что я был нелепый сон – отвечаешь.

- Да...?

- Мне приснилось, что как два года назад мы построили дом, не предполагали, рекуперации, только вентиляцию гравитационный – отвечаешь с улыбкой на губах.

- Ну, нет! – смеется жена. – Разные глупости делали, но чтобы не создать искусственной вентиляции легких? Ведь это был бы один из самых серьезных ошибок в нашей жизни! Но глупости Тебе снятся!

Если вы смеетесь вместе.

Конец

Приведенная выше история, может выдать Вам немного преувеличены, дорогой читатель/czytelniczko. Уверяю Вас, однако, что она основана на реальных событиях.

Нет основания системы механической вентиляции с рекуперацией тепла, то есть рекуперации, при строительстве дома, на самом деле является серьезной ошибкой.

Оздоровление важна не только с экономической точки зрения – восстанавливает тепло – но, прежде всего, с точки комфорта и здоровья Вашего и Вашей семьи.

Дома, которые строит в эти дни полностью отличаются от домов, построенных несколько десятков лет назад. Теперь все плотно. Если у вас нет системы механической вентиляции, влага не имеет, как уйти из дома, – результатом будут мокрые стены, окна, и, как следствие, – грибок. Грибок в Вашем доме, это серьезная угроза, особенно для маленьких детей и людей с ослабленной устойчивостью.

Конечно, вы можете ответить, что это у вас вентиляцию гравитационный, чтобы они были циркуляции воздуха. Не зря, однако, жена нашего героя является магистром инженером. Вентиляцией гравитационный убегает из дома, только тепло (что означает более высокие счета за отопление), а приходят сюда воздух снаружи (если грязные, то ничего его не фильтрует).

Несмотря на происходящие изменения климата, зимы в Польше по-прежнему находятся на достаточно холодные, что люди горят в печах. Что курят, это уже знают только они (а часто даже не имеют сознания, как вредно есть вещи которые сжигают).

В сми постоянно говорится в последнее время о смога. Люди ходят по городу в масках лишь бы только не дышать этой syfiastym воздухом. Как хорошо вы можете жить на „чистых” мазурах, но и в районе коттеджей, где каждый нагревают как можно дешевле (ведь не током). Часто оздоровление-это единственный способ, чтобы ты мог дышать в своем доме чистым, przefiltrowanym воздухом (я думаю, что вы вдали от других построек, в лесу или на вершине холма). По сравнению с смога, порождать не только через дымоход гадкое соседа, но и Твой собственный дымоход, грибок это маленькое пиво.

Конечно, в конце остается вопрос стоимости. Известно, что расходы являются действительными. Это также было подчеркнуто в кошмаре нашего героя Павла. Стоимость рекуперации в среднем какие-то 16, то 17 тысяч рублей. Стоимость постройки традиционной вентиляции-это ряд 12 – 14 тысяч рублей. Ведь это только 3, 4 тысячи рублей. При общей стоимости строительства дома, это не аргумент.

Даже если бы рекуперация была дороже, и действительно лишились 17 тысяч гривен – это стоит ли экономить на здоровье своей семьи?

Какая из этих историй Вам больше нравится? В какой истории ты бы предпочел/предпочла бы участвовать?

Выбор за Вами.

Категории: