Строительство и ремонт дома – где можно получить грант?

Строительство и ремонт дома-это мероприятие, которое требует огромных финансовых затрат. Однако есть программы, которые позволяют получение гранта или финансирования инвестиций этого типа. Давайте рассмотрим, какие субсидии мы можем использовать, каковы их цели и какие условия должны быть выполнены.

Когда-нибудь задумывались, где найти профессиональную строительную компанию, которая реализует Ваш проект быстро и недорого? Хорошим выбором будет воспользоваться такой услугой, как Поиск Исполнителя. Просто заполняете форму, подтверждаете запрос, а это компании связываются с Вами для того, чтобы представить предложения.
 
Как получить доплаты дом ремонта или отделки?

Субсидии для энергосберегающих домов

В соответствии с действующей Директивой Ес, начиная с 2021 года все новые здания должны быть зданиями с почти нулевым потреблением энергии. В рамках реализации этой задачи во многих Странах возникают решения, которые предлагают на финансирование такого рода инвестиций. В Польше существует программа субсидий для энергосберегающих домов, а его координатором является Национальный Фонд Охраны Среды и Водного Хозяйства (NFOŚiGW).

Программа субсидий для энергосберегающих домов ориентирована на физических лиц, строящих индивидуальные дома или покупают дома/квартиры от застройщика. Построенный дом должен отвечать некоторым подробно с условиями программы технические параметры. Они дополнительно проверяются аккредитованных при NFOŚiGW испытателей. На сайте фонда также предоставлен список инвестиций для разработчиков, которые прошли эту проверку положительно.
 
Доплата может составить до 50 тысяч. российский рубль, если мы решимся на строительство пассивного дома. В случае энергосберегающего дома будет-это сумма немного меньше, что составит 30 тыс. руб. Субсидии на покупку жилья составят, соответственно, 16 тысяч. российский рубль и 11 тысяч. российский рубль. Важно, что это финансирование в виде частичного погашения основного долга кредита на строительство/приобретение дома или квартиры. Не имеет возможности получить доплаты, если дом финансируется за счет собственных средств. Поэтому, если мы строим дом, энергоэффективный и мы хотим получить субсидию, нужно взять кредит в размере выше, чем значение дотаций, хотя сумма кредита не должна включать в себя от общего объема инвестиций.

Продолжительность программы включает в себя 2013-2018 годы, а его бюджет составляет 300mln рублей. По прогнозам, это позволить встроить 12 тысяч. энергоэффективных домов и квартир. Люди, которые его получат, добьются ощутимых преимуществ. Не только получат финансовую поддержку, позволяющие финансировать подороже в строительстве энергосберегающего дома, но в будущем будут иметь дома с более низкими эксплуатационными расходами и более высокой рыночной стоимости.

Подробнее о программе субсидий для энергосберегающих домов вы можете прочитать в этой статье.

 
Бонус termomodernizacyjna

Сокращение энергопотребления и стимулирование инвесторов, осуществляя энергетическую модернизацию зданий-это цели, которые ставятся перед программой софинансирования мероприятий по термомодернизации. Программа этих субсидий, включающий Фонд, осуществляя энергетическую модернизацию и Ремонт поддерживается Банком Национального Хозяйства и непосредственно к нему должны быть поданы заявки на финансирование.

 
На финансирование могут получить не только владельцы или управляющие многоквартирных домов, но и владельцы коттеджей. Основанием для получения гранта является представление энергетического аудита (подробнее об энергетическом аудите в этой статье), который покажет изменения в спросе на энергию, благодаря исполнению работ, связанных с termomodernizacją. Чаще всего эти работы связаны с утеплением здания снаружи, хотя могут включать и другие работы, которые непосредственно влияют на повышение эффективности его функционирования здания, как, например, замена окон.

В рамках средств, предоставляемые через Фонд, осуществляя энергетическую модернизацию, и Ремонт можно попытаться также о софинансировании изменения способа отопления здания, и поэтому, в частности, финансирование приобретения тепловых насосов.

Доплата может иметь название премии modernizacyjnej или премиум ремонта в зависимости от конкретных условий, которые необходимо выполнить при ее реализации. Ее высота составляет более 20% доплаты к кредита на ее выполнение, но не более чем на 16% от стоимости всего проекта.

Финансирование на приобретение солнечных коллекторов

Большинство программ, которые связаны с dofinansowaniem покупки солнечных коллекторов-это региональные программы. Некоторые из них включают целые провинции, как, например, программа PROSUMENT, который позволяет финансирование этого вида инвестиций в провинциях Варминско-Мазурском, Подлясском, Мазовецком и Поморском. Некоторые из них предназначены исключительно для жилых общин, другие же включают в себя также индивидуальных инвесторов. Суммы субсидий зависит от воеводства, а подробной информации предоставляют Воеводские Фонды Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства.

 
Программы эти могут иметь, однако, также немного меньше охват и включать в себя только один муниципалитет. Программы таких субсидий на солнечные установки применяются, в частности, в Кракове и Познани. Финансированию подлежит 45% от стоимости инвестиций.

Некоторые муниципалитеты объединяются в группы и получают финансирование из различных фондов. В муниципалитетах соседних Кракова финансирование можно получить через муниципалитет, а средства приходят со Швейцарской Программе Сотрудничества с новыми странами-членами Европейского Союза. Сумма доплаты достигает до 70% от стоимости инвестиций.

Программы По Ограничению Выбросов

Так же ограничен регионально-дальность имеют Программы по Ограничению Выбросов. Низкий уровень-это, прежде всего, загрязнения, поступающие из выхлопных газов автомобилей и печей, отапливаемых углем. В программах этих инвестор оплачивает только 40% стоимости инвестиций. Остальные средства получены из кредита udzielnej данного муниципалитета из Областного Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства.

Даром распространяется на любые действия, которые уменьшают низкий уровень выбросов, а значит, он включает в себя не только замену угольных печей старого типа на котлы газовые, масляные или теплового насоса. В рамках этих программ можно также получить финансирование осуществляя энергетическую модернизацию, замену окон, установку солнечных или установки тепловых насосов. Определяющими являются не столько средство для достижения цели, но и результат проведенных мероприятий. По предварительным оценкам прежние действия позволили снизить выбросы CO2 более чем на 20 тысяч. тонн/год.

 
Финансирование ЭСКО

Последняя программа, о которой стоит упомянуть-это программа ЭСКО. Он основан на принципе, финансирование третьей стороны (TPF – Third Party Финансирования). В этом случае владелец не должен нести каких-либо затрат собственных, а ЭСКО финансирует все инвестиции из средств, полученных от других субъектов.

В проектах, которые могут бороться за получение финансовых средств в рамках ЭСКО программ, наиболее важным является сокращение расходов на сми. Из экономии эти финансируются расходы, понесенные на ремонт и модернизацию. Что важно для получателя, договор касается эффектов действия, поэтому риск возможных неудач берет на себя ЭСКО.

Какая программа лучше?

Как видите, некоторые упомянутые выше субсидии имеют общенациональный характер, другие же действительны только для жителей определенных территорий. В одних программах могут принимать участие только лица, индивидуальные другая, а среди льготников также имеют компании. Некоторые из них предназначены только для людей, планирующих строительство, а другие относятся к реконструкции. Все это делает его трудно определить, какая программа грантов является лучшим. Многое зависит от конкретного случая и только сравнивая решения, из которых вы можете в данных, если использовать можно будет сказать, что является действительно оптимальным решением.

Также стоит помнить, что в связи с требованиями ес в отношении потребления энергии и рекомендациями в отношении использования возобновляемых источников энергии, количество этих программ будет расти. Хорошо было бы так контролировать стороны Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства и его областных филиалов, потому что это позволит на открытие программ, которые находятся в стадии планирования, и, возможно, преимущества, которые предложат, будут, безусловно, лучше, чем услуг, которые до сих пор. Он также сказал, что скоро будут доступны новые средства на финансирование этих инвестиций в рамках Региональных Операционных Программ Европейского Союза.

Категории: